CONDRIEU Domaine BOISSONNET

32,00 €
TTC

Condrieu (blanc). Viognier.

Cépages : 100% Viognier
Terroir : Sols granitiques
Rendements : 30 à 35 hl/ha
Vendanges : La récolte est manuelle en caisse, avec un pressurage direct, puis débourbage
à froid. .
Vinification : Entonnage. Fermentation alcoolique et malolactique en fûts (10% de
fûts neufs). T° de FA entre 13° et 18°. Elevage sur lies fines, bâtonnages réguliers.
Mise en bouteilles après 9 à 10 mois d’élevage.
Notes de dégustation : Le cépage viognier s’exprime pleinement sur son territoire
de prédilection qu’est le Condrieu. D'une robe jaune soutenue aux reflets dorés lumineux,
il a un nez assez fin. Il vous surprendra par sa richesse et sa minéralité. Son
amplitude d’arômes de fruits (pêches blanches, abricots) évoluera en notes de miel
et d’amandes après quelques années.
Accords mets-vins : Accompagnera vos amis à l’apéritif. Se mariera très bien avec
des Saint Jacques poilés, foie gras, poissons à la crème, poulets aux morilles, desserts…

Fiche technique

Type de produit
Blanc