Le Mas des Flauzières

22,00 €
TTC

 Assemblage typique de l’appellation Gigondas .50% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Syrah. Elevage 18 mois de fût de chêne.

Terroir : Argilo siliceux les parcelles sont en terrasses l’exposition des vignes et Nord Est, ce qui permet un ensoleillement doux.

Climatologie localisation : Les hautes roches font barrage aux ardeurs du soleil et livrent avec le vent de redoutables combats et répandent sur les vignes une apaisante protection. Un vignoble d’altitude où la fraicheur des nuits d’été soulage la vigne et lui permet de conduire une maturité lente, porteuse de finesse et d’élégance.

Cépages : Grenache 80%, Syrah 15%, Mourvèdre 5%

Ce vin est issu de vieux grenache Syrah. 
Un assemblage de trois cépages typiques de l’appellation Gigondas

Vinification : Vendanges 100 % manuelles avec tri. Égrappage, foulage, cuvaison de 15 à 20 jours, délestage et pigeage. Température de vinification : de 27 à 30°. Fermentation Malolactique sous marc ce qui donne des tannins très soyeux.

Vieillissement : 8 à 10 mois en cuve

Dégustation et accompagnement : Ce vin supporte une garde de 5 ans et peut être consommé avec des plats en sauce ou gibier mais également des grillades, des viandes blanches ou rouge.

Servi bien frais il peut se boire en apéritif.

Fiche technique

Type de produit
Rouge