Page d'accueil
Chateauneuf du Pape rouge
Terroir: Galets roulés (lieu-dit: Tresquoy, Cabrières)
Sablonneux (lieu-dit: Bois Dauphins)
Sablo-caillouteux (lieu-dit: Palestor, la Roquette, Pied Long, Pignan)
Âge du vignoble: 60 ans
Cépages: Grenache 65% Syrah 20% Mourvèdre 10% Cinsault 5%
Vinification: Vendanges manuelles et tri sélectif Macération 21 à 24 jours.
Elevage : 70% cuves, 30% pièces bourguignonnes et foudres
Dégustation: Nez éclatant de fruits et d’épices
La bouche est charnue sur des notes de fruits rouges et noirs, porté par des tanins d’une grande finesse
Température de service: 16°C à 18°C
Mets: carré de veau à la provençal, chapon farci aux cèpes, banon de provence, fromage de brebis
Garde: 10 à 15 ans
Fiche technique