Domaine CHANTE CIGALE

Châteauneuf du Pape blanc

Terroir : Galets roulés (lieu dit: Cabrières, Les Armeniers)
Argilo-calcaire (lieu dit: Palestor, les Plagnes)
Âge du vignoble : 40 ans
Cépages : Grenache blanc 20% Roussanne 20 % Bourboulenc 20% Clairette 20 % Picpoul
20%
Vinification : Vendanges manuelles et tri sélectif
Pressurage direct, fermentation alcoolique en cuve inox (70%) et en pièces bourguignonnes (30%)
Elevage : 6 mois sur lies fines
Dégustation : Nez de fruits exotiques et de fleurs blanches Bouche marquée par sa rondeur, finesse et sa finale minérale
Accompagnement : Filet de rouget à la fleur de sel et compotée d’aubergine fumée, cuisine provençale et méditerranéenne
Garde : 10 ans
Température de service : 10-12 ° C

Fiche technique

Type de produit
Blanc
A mettre en avant sur la page d'accueil
Oui