Domaine de HAUTERIVE Compostelle

Cuvée Compostelle 100 % Malbec

Argilo-calcaire et argilo-graveleux
Cépage :
85% Malbec et 15% Merlot
Vinification :
Macération 17 à 20 jours en cuve inox avec contrôle des températures et remontages programmés, délestages permettant l'extraction en douceur de tous les éléments qualitatifs
Elevage :
L'élevage se poursuit en cuve ciment revêtue de résine époxy ou cuve inox associé à de la micro-oxygénation pour assouplir les tannins
Caractère Gustatif :
Belle robe rouge rubis, vin fin et élégant aux senteurs de baies noires, mûres en passant par des odeurs de sous-bois. Très bien équilibré entre finesse et tanins
Vieillissement :
Peu se garder 8 à 10 ans
Accompagnement : :
Accompagne la cuisine régionale: Agneau du Quercy ou magrets de canard sans oublier le cassoulet ou chou farci

Fiche technique

Type de produit
Rouge