Domaine de HAUTERIVE Cahors

Cahors (rouge). Cot, Cabernet-Sauvignon.

Appellation :
Cahors AOC
Terroir :
Argilo-graveleux et argilo- calcaire
Cépage :
Mallec 80%, Merlot à 20%
Vinification :
Date de vendanges à maturité optimale, fixée par contrôles analytiques et gustatifs.
Vinification traditionnelle réalisée en cuves inox séparement, cépage par cépage avec maîtrise des températures durant la fermentation.
Macération 15 à 21 jours qui permet d'extraire tout le potentiel des 2 cépage tout en gardant une structure souple mais charnue.
Elevage :
de 12 à 18 mois en cuve avec soutirages périodiques pour éliminer les dépôts naturels.
Caractère Gustatif :
Un Cahors à la robe grenat soutenue.
Energie intense dominée par des arôme de fruits rouges et d'épices.
Bouche ronde avec des tanins soyeux, fin de bouche.
Vieillissement :
5 à 10 ans selon les milésimes.
Accompagnement : :
A servir à 16-17°C.
En accord avec viandes rouges, confits, magrets, gibiers et fromages de saveurs.

Fiche technique

Type de produit
Rouge