KUMQUAT

27,00 €
TTC

La grande liqueur... du plus petit des agrumes !

Notre distillerie s’est forgé une solide réputation d’excellence parce qu’elle œuvre avec rigueur dans le plus grand respect de la tradition pour extraire et sublimer la quintessence de fruits nobles, frais et non traités. C’est bien sûr encore le cas pour la liqueur Biercée Kumquat.

Les kumquats mis en œuvre ici sont originaires des vergers de « La Finca Rio Jara » au sud de l’Andalousie. Le domaine, appartient à une belge, amie de la distillerie, et est en voie de certification bio. Les kumquats arrivent ainsi dans nos ateliers, vierges de toute substance étrangère. Ils vont de l’arbre à la cuve de macération, de là aux alambics en cuivre Holstein et ensuite à la bouteille.

Le kumquat, à ce jour le plus petit agrume au monde, est de forme ovale de 2 à 4 cm. Importé d’Extrême Orient en Europe il y a plus d’un siècle, il est intégralement comestible. Son nom vient du cantonais et signifie « orange d'or ». Du nom latin de sa variété « Fortunella » et selon la tradition chinoise, il apporterait prospérité et bonne fortune aux chanceux qui le reçoivent en cadeau.

Biercée Kumquat est exempte de tout arôme de synthèse et de colorant, même naturel. Sa bouteille, contemporaine et élégante, met en valeur sa transparence cristalline. Sa saveur est subtile et délicate et son taux de sucre est réduit.

Pure: elle s’apprécie fraîche, au sortir du réfrigérateur ou sur glace, en apéritif ou en fin de repas.

Mixée: sa délicatesse s’apprécie aussi en long drink. 4cl à 6cl de liqueur Biercée Kumquat allongés simplement de tonic premium ou de soda.

En cocktail: bien dans l’air du temps, Biercée Kumquat ravit les papilles des amateurs de cocktails simples ou plus sophistiqués. Découvrez-en quelques recettes dans la rubrique "cockails" de ce site.

Dans l’assiette: elle amène une touche d’originalité aigre-douce dans une vinaigrette, par exemple. Les plus gastronomes adorent aussi la vivacité et le raffinement qu’elle apporte aux entrées, plats de viandes blanches, de volaille ou de poissons blancs. Elle fait aussi merveille dans les desserts.