Rhone > AOC Costières de Nimes

Géographiquement dans le Languedoc-Roussillon mais plus rattaché par ses caractéristiques aux Côtes du Rhône, les Costières de Nîmes s'étendent de cette grande ville aux souvenirs de l'époque Romaine - Pont du Gard, Maison carrée, Arènes - jusqu'aux berges du fleuve Rhône. Les Costières du Gard sont VDQS en 1950, AOC en 1986 et deviennent Costières de Nîmes en 1989, l'encépagement pour les rouges et les rosés se compose de Carignan, de Grenache, de Mourvèdre, de Syrah et de Cinsault. Dans les blancs, les cépages principaux sont le Grenache blanc, la Marsanne, la Roussanne, la Clairette, le Bourboulenc, le Maccabeo et le Rolle.
Nos produits :
Château Beauvoisin
Cépages: Syrah, Grenache
Elevé en fut de chêne

6.40 €   
Château L'ERMITAGE Cuvée tradition Rouge
Rouge

7.95 €   
Château L'ERMITAGE Rosé
Rosé
7.95 €   
Château L'ERMITAGE
Costières de Nîmes Blanc
7.95 €   
Château L'ERMITAGE Cuvée Saint Cécile,
rouge élévé en fûts de chène.

11.60 €   
Château l'ERMITAGE Cuvée Sainte Cécile rosé
Costières de Nîmes rosé vinifié en fûts de chêne. Etonnant!
11.60 €   
AOC Costières de Nîmes L'appellation Costières de Nîmes s'étend sur un plateau au Sud-Est du département du Gard. Les rouges et rosés sont élaborés à partir d'au moins 25% de Grenache, d'au moins 20% de Syrah et Mourvèdre, et de moins de 40% de Carignan ainsi que de Cinsault. Les rosés peuvent être composés à moins de 10% de cépages blancs. Les vins blancs sont élaborés à partir de Grenache, Bourboulenc, Clairette, Ugni Blanc à moins de 30%, ainsi que de Marsanne, Roussanne, Maccabéo et Rolle. Au moins deux cépages doivent être assemblés. Les vins rouges dégagent des arômes de fruits rouges, de garrigue et d'épices. Les vins rosés développent des notes florales et de fruits rouges mûrs. Les vins blancs ont des arômes d'agrumes, de fruits exotiques ou de fruits à chair blanche.